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Salate
 
 

 

Nudelsalat mit Schinken

Zutaten:

400 g Nudeln (Spiralen oder Hörnchen)
1 kl. Pkg. TK Erbsen
200 g Schinken
1 Zwiebel
1/4 l Joghurt
2 TL Senf
Salz
Pfeffer
etwas Öl


Zubereitung:

Zuerst werden 3 - 4 l Wasser mit 3 - 4 TL Salz und etwas Öl zum Kochen gebracht und dann die Nudeln eingestreut, die im Wasser- nicht zugedeckt - bissfest gekoch werden.
Mit einem Sieb abseihen und kurz spülen.
Nun müssen die Erbsen nach Anleitung in etwas gesalzenem Wasser weich gekocht werden.
Jetzt schneidet ihr den Schinken in Streifen (3 - 4 cm lang).Die Zwiebel muss geschält und kleingewürfelt geschnitten werden. Joghurt mit Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Die Nudeln mit dem Joghurt, Erbsen, Zwiebel und Schinken
vorsichtig aber gut vermengen.

Nun den Nudelsalat für ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen (Kühlschrank).


Tipp: Kräuter in den Nudelsalat einarbeiten oder mit Kräutersträußchen garnieren.

!Guten Appetit!

 

 

 

 

Eiersalat

Zutaten:

7 hartgekochte Eier
eine halbe Zwiebel
1 TL Senf
1 EL Majonaise
1 Schluck Milch
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst werden die Eier in Würfel geschnitten und in eine große Schüssel gegeben. Nun wird die Zwiebel in kleine Stücke gehackt. Danach werden Senf, Majonaise, Milch und Zwiebeln zu den Eiern gegeben und verrührt. Nun kannst du noch das ganze mit Salz und Pfeffer verfeinern.

Tipp: eventuell können noch (Spreewald-)gurken hinzugefügt werden.


 

 

 

 

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