Rinderfiletstreifen mit Gorgonzola – Käse und Rucola
Zutaten für 4 Portionen:
600g Rinderfilet
50g Rucola
150g Gorgonzola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitronensaft
Butterschmalz zum Braten
Öl (Olivenöl)
Zubereitung:
Rinderfilet in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden und sehr kurz in der Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Herausnehmen, in eine feuerfeste Form legen, salzen, peffern und mit Öl und Zitronensaft beträufeln.
Den gewürfelten Gorgonzola darauf verteilen. Im Ofen (bei 180°C unterm Grill erhitzen, bis der Käse zerlaufen ist.
Vor dem Servieren die grob geschnittenen Rucolablätter dazugeben.
Als Beilage eignet sich Weißbrot-Toast oder herzhaftes Bauernbrot. Mit einem gemischten Salat servieren.
Pute mit Röstiecken
Zutaten:
Putenschnitzel
Salz
Pfeffer
2 Becher saure Sahne
1 Becher Schlagsahne
frische Petersilie
gefrorene Kartoffelrösti
Zubereitung:
Zuerst werden die Putenschnitzel in Stücke geschnitten.
Die Größe ist euch überlassen. Danach müsst
ihr die Stücke mit Salz und Pfeffer einreiben und auf
ein etwas tieferes Blech legen. Nun verrührt ihr 2
Becher saure Sahne mit einem Becher Schlagsahne und gebt
sie über die Putenschnitzel.
Spannt Folie über das ganze Blech und lasst es über
Nacht kalt stehen.
Am nächsten Tag werden dann die frische Petersilie
und die gefrohrenen Röstiecken darauf verteilt. Das
ganze muss dann noch eine Stunde bei 200°C in den Ofen
und dann dürft ihr es euch schmecken lassen.
!Guten Appetit!
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