Kirsch-Schoko-Muffins
Zutaten für etwa 25 Stück:
250g Zucker
150g Butter
1 ½ Päckchen Vanillezucker
6 Eier
340g Mehl
1 ½ Päckchen Backpulver
100g Speisestärke
7 EL Milch
1 ½ Gläser Sauerkirschen
75g Raspelschokolade
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen.
Das Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und mit der Milch unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.
Die Sauerkirschen abtropfen lassen und zusammen mit den Schokoraspeln unter den fertigen Teig heben.
Den Teig in Muffin-Förmchen oder in das vorbereitete Muffin-Blech füllen.
Bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.
Aprikosen-Käse-Kuchen
Zutaten für ca. 24 Stücke:
…für den Boden
600g Mehl
375g Butter oder Margarine
300g Zucker
½ TL Zimt
1 Prise Salz
Fett für die Fettpfanne
…für den Belag
2 Dosen Aprikosen (a 850ml)
225g weiche Butter oder Margarine
175g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 abgeriebene Zitronenschale
3 Eier
500g Magerquark
250 – 300g Magermilchjoghurt
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille“ (für 500ml Milch zum Kochen)
ca. 2 EL Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Mehl, Fett, Zucker, Zimt und Salz zu Streuseln verarbeiten. Fettpfanne (35 x 40 cm) ausfetten. 2/3 der Streusel als Boden darin andrücken.
Aprikosen gut abtropfen lassen. Fett Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier nach und nach unterrühren. Quark, Joghurt und Puddingpulver zufügen. Alles glatt verrühren.
Aprikosen auf dem Teig verteilen. Quarkmasse darauffüllen und glatt streichen. Restliche Streusel auf dem Quark verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (Umluft 175°C) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Spiegelei-Zitronen-Kuchen (ca. 16 Stücke)
Zutaten:
2 Dosen ( a 850ml) Pfirsiche
7 Eier
250g Butter
150g Zucker
einige Tropfen Vanillearoma
500g Mehl
Salz
1 Pkt Backpulver
100ml Milch
abgeriebene Zitronenschale
Fett für die Pfanne
2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Pfirsiche abtropfen lassen, 3 Eier trennen. Eiweiß kühl stellen. Fett, 150g Zucker, Aroma und Salz schaumig schlagen. 4 Eier und die 3 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Milch und Zitronenschale unterrühren.
Teig auf eine gefettete Fettpfanne streichen. Pfirsiche mit der gewölbten Seite nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150°C) ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen Eiweiß steif schlagen, dabei 20g Zucker und Zitronensaft zugeben. Kuchen aus dem Backofen nehmen. Baisermasse zwischen den Pfirsichen verteilen und den Kuchen bei gleicher Temperatur weitere 20 Minuten backen.
Marmorkuchen
Zutaten:
...für den Grundteig
250g Margarine
200g Zucker
Salz
abgeriebene Zitronenschale oder Vanillezucker
3 bis 4 Eier
400g Mehl
100g Stärkemehl
1 Päckchen Backpulver
6 bis 8 Esslöffel Milch
Zubereitung:
Die schaumig geschlagene Margarine, Zucker und Gewürz verrühren. Nach und nach die Eier zugeben. Erst wenn die Masse glatt ist, Mehl und Backpulver darübersieben und während des Weiterschlagens die Milch zugießen.
...für den Marmorkuchen
3 Esslöffel Kakao
Puderzucker
4 Esslöffel Milch
Butter
Zubereitung:
Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte Kakao, 2 EL Puderzucker und Milch rühren. Den hellen und dunklen Teig abwechselnd in eine gefettete, ausgebröselte Form füllen und bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten backen.
Jenny's Schinkenhörnle
Zutaten:
...für die Füllung:
2 Pakete Kochschinken
500g Gouda in Scheiben
1 - 2 Eier
Paprika, Pfeffer und Salz zum Würzen
...für die Hörnle:
3 - 4 Pakete Fertigblätterteig zum ausrollen
1 Ei
Zubereitung:
Den Kochschinken und den Gouda in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
Danach den Blätterteig ausrollen und mit einer großen Tasse Kreise aus dem Teig stechen.
Nun mit einem Teelöffel einen kleinen Teil Teig auf den ausgestochenen Blätterteig geben und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Jetzt werden die Schinkenhörnle zusammengeklappt und mit dem restlichen Eigelb bestrichen.
Die Hörnle auf einem, mit Backpapier ausgelegtem Backblech, im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C Umluft etwa 20 Minuten lang backen.
Apfeltorte
Zutaten:
... für den Teig:
:300 g Mehl
100 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 Päckchen Backpulver
...für die Füllung:
1/2 l Weißwein
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Päckchen Puddingpulver zum Kochen
1 kg Äpfel
...und zum Verziehren:
2 Becher Sahne
Eierlikör
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver stellt ihr
einen ganz normalen Mürbeteig her und legt damit den
Boden und den Rand einer Springform (Durchmesser 28 cm)
aus.
Dann kocht ihr aus Puddingpulver, Zucker, Vanillinzucker
und Weißwein den Pudding für die Füllung.
Unter die noch heiße Masse gebt ihr die feingeschnittenen
Äpfel. Danach füllt ihr alles in die Kuchenform
- und ab geht's für ca. eine Stunde bei 170°C in
den Backofen.
Wenn die Backzeit abgelaufen ist, dürft ihr den Kuchen
dennoch erst am nächsten Tag aus der Form nehmen.
Kurz vor dem Servieren schlagt ihr 2 Becher Sahne steif
und streicht sie auf die Oberfläche und den Rand des
Kuchens. Außerdem müsst ihr am Rand der Oberseite
kleine Verzierungstupfer aus Sahne spritzen, damit der Eierlikör,
mit dem die Sahne noch überzogen wird, sich nicht selbständig
machen kann.
Und das war's. Lasst's euch schmecken!
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