Die Homepage von Yvonne Tobschall aus Neersen
 
 
 
Desserts
 

Obstsalat à la Jojo und Yvonne

Zutaten:

1 Honigmelone
1 Mango oder 1 Dose Mango
1 große Dose Pfrsiche
2 Bananen
2 Kiwis
1/2 Ananas

Zubereitung:

Alles in kleine Würfel schneiden. Die Banane sollte zum Schluß rein, da sie sonst nur braun wird... Das passt nicht zu der bunten Farbe.
Alles noch gut durchmischen und schon ist der Obstsalat fertig

 

 

Mousse au chocolate

Zutaten:

5 frische Eier
300 g Schokolade (Herbe Sahne von Aldi)
200 ml Schlagsahne
5 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

Schokolade in einem Topf mit 2 Esslöffeln Wasser zum Schmelzen bringen. Währenddessen Sahne steif schlagen.
Eigelb und Eiweiß trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Vanillezucker in eine große Schüssel geben und verrühren. Dann die geschmolzene Schokolade zum Eigelb geben und verrühren.
Sahne und Eiweiß darunter heben.
Fertigen Mousse über Nacht in den Kühlschrank stellen.


Tipp: Bei Milchschokolade weniger Sahne nehmen !!!

PS: Bei Erwachsenen noch zusätzlich 2 Esslöffel Rum unterheben.

!Guten Appetit!

 

 

Tiramisu

Zutaten:

1 Packung Löffelbuscuits
500g Mascarpone
4 Eier
150g Zucker
8 Löffel Amaretto oder Weinbrand
1 bis 2 Tassen Kaffee
Kakaopulver
10g Pudergelantine

Zubereitung:

Den Boden der Schüssel mit einer Lage Löffelbiscuits belegen und mit dem Kaffe übergießen. Die Pudergelantine wird in einem Kochtopf mit 6 Löffeln Wasser aufgelöst. Vor der Weiterverarbeitung muss sie 10 Minuten ziehen.
Die Eier trennen und ds Eiweiß schaumig schlagen. Das Eigelb mit Zucker zu einer schaumigen Masse in einer Rührschüssel schlagen. Mascarpone und Amaretto hineinrühren.
Aufgelöste Gelantine vorsichtig erhitzen, bis sie ganz flüssig wird. Ein Löffel der masse in die aufgelöste Gelantine einrühren. Gelantine(Achtung! nicht zu warm) und Eischaum in die Masse vorsichtig unterrühren.
Die Fertige Masse wird gleichmäßig über den Biscuits in der Schüssel verteilt. Danach muß die Schüssel mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.

Vor dem Servieren wird die Tiramisu mit Kakaopulver bestreut.

!Guten Appetit!


 

Pudding-Topfen-Creme

Zutaten:

500 ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
50 g Zucker
250 g Quark=Topfen (20% Fett)
125 ml (= 1/8 l) Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
eventuell Früchte oder Rosinen

Zubereitung:

Zuerst wird die Milch abgemessen. Dann Puddingpulver und Zucker vermischen und
mit 4 EL Milch anrühren.Die restliche Milch aufkochen, Milchtopf von der Herdplatte nehmen und die Puddingmasse rasch und kräftig einrühren.
Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.Nun rührt man den Quark unter den etwas abgekühlten - aber noch nicht festen - Pudding.

Jetzt könnt ihr eventuell kleingeschnittene Früchte (Dosenfrüchte z.B. Pfirsiche - gut abtropfen lassen) oder in Alkohol oder Fruchtsaft (z.B. Orangen- oder Apfelsaft) eingeweichte Rosinen unter die Quarkcreme mischen.

Schlagsahne und Vanillezucker sehr steif schlagen und unter die kühle Creme ziehen.


Kalt servieren. Zu diesem Dessert passen Eiswaffeln oder ähnliches gut dazu.


!Guten Appetit!

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